1. Öffnen Sie in der Menüleiste unter Extras die Konten-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Konten-Aktionen und anschliessend auf  E-Mail-Konto hinzufügen.

3. Tragen Sie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse sowie das dazugehörige Passwort ein.

4. Wählen Sie POP oder IMAP und geben den Posteingangs- und Postausgangsserver an.

Zum Beispiel:

Klicken Sie anschliessend auf Benutzerdefinierte Einstellungen.

5. Nun klicken Sie auf Server-Einstellungen und tragen den Server sowie den Benutzername ein.

IMAP Port: 143

POP3 Port: 110

6. Gehen Sie auf Postausgangs-Server und wählen Sie den Postausgangsserver aus und gehen auf Bearbeiten .

7. Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein. Aktivieren Sie SSL und geben Sie den Port 465 ein.
Bestätigen Sie diese Änderungen mit OK und schliessen die Einstellungen.

8. Klicken Sie nun auf Abrufen.

9. Geben Sie Ihr Passwort ein.

10. Klicken Sie anschliessend auf OK. Ihr Konto ist nun eingerichtet.

11. Verlief der Test negativ, bitten wir Sie sich an Ihre Cloudrexx Partner Agentur zu wenden.