Falls Sie sich für den Einsatz des Webmail entscheiden, muss dieses für jedes E-Mail-Konto konfiguriert werden.

Das Webmail verwendet standardmäßig die Vanity-E-Mail-Adresse des E-Mail-Kontos als Standard-Adresse. Diese hat das folgende Schema: <konto>@<website>.mail.cloudrexx.com

Beim Versand von E-Mails aus dem Webmail wird somit diese Adresse als Absender-E-Mail-Adresse verwendet. Dies ist in der Regel nicht gewünscht und kann deshalb wie folgt geändert werden:

1. Melden Sie sich beim Webmail an:

2. Nach erfolgter Anmeldung öffnen Sie den Bereich Einstellungen:

3. Öffnen Sie nun den Bereich Absender und klicken Sie dort auf Ihre E-Mail-Adresse:
    Ändern Sie die E-Mail-Adresse in der Eingabemaske im Feld E-Mail nun auf Ihre gewünschte Haupt-E-Mail-Adresse und bestätigen Sie die Eingabe mit der Schaltfläche Speichern.

Tipp: Erfassen Sie in diesem Bereich optional weitere, mit der Website verknüpfte Domains, als Absender, falls Sie diese für eine Abwesenheitsnachricht einsetzen wollen.

Wichtig: Die hier erfassten Domains der E-Mail Adressen müssen mit der Website verknüpft sein. Siehe Artikel Domain Verknüpfen.