1. Informationen für Anwender
  2. Einführung für Agenturen
    1. Postein- und Postausgangskonfiguration
    2. Benutzernamen
    3. Kennwort
  3. Kennwort zurücksetzen

Informationen für Anwender

Der Zugriff auf Ihr E-Mail Konto erfolgt mit dazugehörigem Benutzernamen (Achtung: Dieser ist unterschiedlich zur Ihrer E-Mail-Adresse) und Kennwort. Beide Informationen, sowie der zu verwendende Postein- und Postausgangserver erhalten Sie von Ihrer Cloudrexx Partner Agentur.

Tipp: Wenden Sie sich an Ihre Cloudrexx Agentur, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben oder der Zugriff auf Ihr Konto nicht mehr funktioniert.

Einführung für Agenturen

Hinweis: Diese Funktionen stehen nur Cloudrexx Partner-Agenturen zur Verfügung. Als Cloudrexx-Anwender wenden Sie sich bei weiteren Fragen an Ihre Cloudrexx Partner-Agentur.

Postein- und Postausgangskonfiguration

Die jeweilige Postein- und Postausgangskonfiguration zur Einrichtung der E-Mail-Konten in einem E-Mail Programm sind im Kundencenter einsehbar. Details dazu sind im Artikel E-Mail Client Einstellungen aufgeführt.

Benutzernamen

Als Benutzernamen wird die Vanity-E-Mail-Adresse des E-Mail Kontos verwendet. Die Vanity-E-Mail-Adresse hat die folgende Form:

<konto>@<website>.mail.cloudrexx.com

KeywordBeschreibung
<konto>Dies ist der Name des E-Mail Kontos. Also derjenige Teil der E-Mail Adresse, welcher vor dem @-Zeichen steht. Bei info@example.mail.cloudrexx.com wäre dies info
<website>Dies ist der Name der dazugehörigen Website. Bei der Website example.cloudrexx.com wäre dies somit example

Hinweis: Jedes E-Mail Konto verfügt automatisch über ein Alias zu jeder erfassten Domain. Ist z.B. die Domain example.com mit der Website verknüpft, so verfügten die E-Mail-Konten automatisch über das Alias <konto>@example.com.

Achtung: Die zu einem E-Mail Konto dazugehörenden Aliase (z.B. info@example.com oder info@example.net) können nicht als Benutzernamen verwendet werden.

Kennwort

Jedes E-Mail Konto verfügt über ein eigenes Kennwort. Das Kennwort wird beim Hinzufügen eines neuen Kontos automatisch erzeugt und kann in der Verwaltungskonsole durch den Anwender geändert werden. Alternativ kann ein Kennwort gemäss folgenden Abschnitt zurückgesetzt werden:

Kennwort zurücksetzen

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole des betroffenen E-Mail Kontos gemäss separater Anleitung aus dem Kundencenter
  2. Setzen Sie anschliessend gemäss Anleitung E-Mail Kenwort ändern ein neues Kennwort