1. Verwaltungskonsole
  2. Informationen für Agenturen
    1. Kontotypen
    2. Verwaltungszugriff

Verwaltungskonsole

Die E-Mail Verwaltungskonsole ist über die Adresse https://<website>.mail.cloudrexx.com:8443 erreichbar.

Ersetzen Sie <website> mit dem Namen Ihrer Cloudrexx Website.

Z.B. bei example.cloudrexx.com lautet die Adresse der Verwaltungskonsole https://example.mail.cloudrexx.com:8443.

Informationen zu Ihren Zugangsdaten finden Sie im Artikel Zugangsdaten.

Hinweis: Das Hinzufügen und die Verwaltung von E-Mail Konten ist nur über ein Verwaltungskonto möglich. Beim Zugriff mit einem normalen E-Mail Konto kann nur dessen Konfiguration verwaltet werden  (z.B. Kennwort ändern, Weiterleitungen definieren und Spamfilter konfigurieren). Falls Sie über kein Verwaltungskonto verfügen, so beantragen Sie dies bei Ihrer Cloudrexx Partner-Agentur oder als Partner, wenden Sie sich an den Kundendienst.

Informationen für Agenturen

Hinweis: Diese Funktionen stehen nur Cloudrexx Partner-Agenturen zur Verfügung. Als Cloudrexx-Anwender wenden Sie sich bei weiteren Fragen an Ihre Cloudrexx Partner-Agentur.

Cloudrexx unterscheidet zwischen zwei Arten von E-Mail Konten. Normalen E-Mail Konten und Verwaltungskonten.

Kontotypen

Normale E-Mail Konten

Alle hinzugefügten E-Mail Konten sind standardmässig normale E-Mail Konten. Diese Konten verfügen über keine Zusatzfunktionen zum Verwalten anderer Konten oder Mailinglisten.

Verwaltungskonten

Mit Verwaltungskonten können normale E-Mail Konten hinzugefügt und verwaltet werden. Zudem können Mailinglisten eingerichtet und verwaltet werden.

Hinweis: Bestehende, normale E-Mail Konten können in Verwaltungskonten hochgestuft werden. Wenden Sie sich dazu an den Kundendienst mit einer entsprechenden Anfrage.

Verwaltungszugriff

Auf die Verwaltungskonsole eines E-Mail-Kontos kann aus dem Kundencenter direkt zugegriffen werden:

1. Öffnen Sie das Kundencenter unter https://my.cloudrexx.com/ und melden Sie sich mit Ihrem Cloudrexx Konto an
  2. Öffnen Sie die Verwaltung der entsprechenden Website durch betätigen der Schaltfläche Verwalten:

3. Navigieren Sie zum Abschnitt E-Mail und betätigen Sie dort das Werkzeug-Symbol (in der Spalte Funktionen) beim gewünschten E-Mail-Konto:

4. In der nun angezeigten Verwaltungsoberfläche kann das jeweilige E-Mail Konto verwaltet werden:

Hinweis: Falls es sich beim zugegriffenen Konto um ein Verwaltungskonto handelt, so stehen zusätzliche Funktionen, wie das Verwalten der bestehenden E-Mail-Konten, sowie die Einrichtung von Mailinglisten zur Verfügung: