Das Kennwort eines Cloudrexx E-Mail-Kontos kann in der E-Mail Verwaltungskonsole geändert werden. Die E-Mail Verwaltungskonsole ist über die Adresse https://<website>.mail.cloudrexx.com:8443 erreichbar.

Ersetzen Sie <website> mit dem Namen Ihrer Cloudrexx Website.

Z.B. bei example.cloudrexx.com lautet die Adresse der Verwaltungskonsole https://example.mail.cloudrexx.com:8443.

Der Zugriff auf ein E-Mail Konto erfolgt mit dessen Benutzernamen und Kennwort. Als Benutzernamen wird die Vanity-E-Mail-Adresse des E-Mail Kontos verwendet. Die Vanity-E-Mail-Adresse hat die folgende Form:

<konto>@<website>.mail.cloudrexx.com

KeywordBeschreibung
<konto>Dies ist der Name des E-Mail Kontos. Also derjenige Teil der E-Mail Adresse, welcher vor dem @-Zeichen steht. Bei info@example.mail.cloudrexx.com wäre dies info
<website>Dies ist der Name der dazugehörigen Website. Bei der Website example.cloudrexx.com wäre dies somit example

Hinweis: Jedes E-Mail Konto verfügt automatisch über ein Alias zu jeder erfassten Domain. Ist z.B. die Domain example.com mit der Website verknüpft, so verfügten die E-Mail-Konten automatisch über das Alias <konto>@example.com.

Achtung: Die zu einem E-Mail Konto dazugehörenden Aliase (z.B. info@example.com oder info@example.net) können nicht als Benutzernamen verwendet werden.

Zur Änderung des Kennwort eines E-Mail Kontos gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die E-Mail Verwaltungskonsole unter https://<website>.mail.cloudrexx.com:8443
    Ersetzen Sie <website> mit dem Namen Ihrer Cloudrexx Website.
  2. Nach erfolgter Anmeldung in der E-Mail Verwaltungskonsole öffnen Sie den Bereich Einstellungen von E-Mail-Konten ändern:
  3. Setzen Sie nun in der Bearbeitungsmaske ein neues Kennwort im Eingabefeld Passwort, bestätigen Sie dies durch erneute Eingabe im Feld Password bestätigen und speichern Sie Ihre Eingabe über die Schaltfläche OK: