Zur Aktivierung der E-Mail Dienste gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich beim Kundencenter an
  2. Öffnen Sie die Verwaltung der Website, bei welcher Sie den E-Mail Dienst aktivieren wollen
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche E-Mail Dienst aktivieren

Nachdem der E-Mail Dienst aktiviert wurde, öffnet sich ein Dialog mit allen Informationen zur E-Mail Konfiguration.

Wenn man den E-Mail Dienst für die eingerichteten Domains verwenden möchte, muss man noch einen MX-Record auf dem DNS Server erstellen, auf welcher die Domain hinterlegt ist.

Dieser Eintrag sieht wie folgt aus:

example.com IN MX <website>.mail.cloudrexx.com

example.com entspricht dem Namen Ihrer Domain

<website> wird durch den Namen ihrer Cloudrexx Webseite ersetzt, z.B. meinecloudrexxxseite.mail.cloudrexx.com

Hinweis: Die Funktion zur Aktivierung der E-Mail Dienste steht nur zur Verfügung, sofern der Leistungsumfang der E-Mail Dienste in Ihrem Abo enthalten ist.

Tipp: Wir empfehlen die Konfiguration von SPF. Weiter Informationen dazu finden Sie hier.