1. Einleitung
  2. Informationen für Anwender
  3. Informationen für Agenturen

Einleitung

Auf die E-Mail Dienste von Cloudrexx können mit allen gängigen Mail Programmen (Outlook, Thunderbird, Windows Mail, Apple Mail, etc.) und mobilen Endgeräten (Android, iPhone, Windows Mobile, etc.) zugegriffen werden.
Unterstützt wird sowohl der Zugriff via IMAP, wie auch mittels POP3.

Informationen für Anwender

Ihre persönlichen Zugangsdaten, sowie Informationen zur Einrichtung Ihres E-Mail Kontos erhalten Sie direkt von Ihrer Cloudrexx Partner Agentur.

Anleitungen zur Einrichtung der gängigsten Mail Programmen sind online einsehbar.

Informationen für Agenturen

Angaben zu den Zugangsdaten finden Sie im Artikel Zugangsdaten.

Die zur Einrichtung benötigte Postein- und Postausgangskonfiguration ist im Kundencenter wie folgt einsehbar:

1. Öffnen Sie das Kundencenter unter https://my.cloudrexx.com/ und melden Sie sich mit Ihrem Cloudrexx Konto an
  2. Öffnen Sie die Verwaltung der entsprechenden Website durch betätigen der Schaltfläche Verwalten:

3. Navigieren Sie zum Abschnitt E-Mail und betätigen Sie dort die Schaltfläche E-Mail Konfiguration anzeigen:

4. Im nun angezeigten Reiter finden Sie alle für die Einrichtung benötigten Konfigurationsdaten:

Hinweis: Die angezeigten Angaben zu Port und Host sind abhängig von der gewählten Zugriffsmethode (POP3, IMAP, Sichere Verbindung). Wählen Sie also die gewünschte Zugriffsmethode aus und kopieren Sie anschließend die angezeigten Angaben für die Einrichtung in einem Mail Programm.

Wir empfehlen die Verwendung des Protokolls IMAP, sowie die Wahl Sichere Verbindung.