Auf die E-Mail Dienste von Cloudrexx können mit allen gängigen Mail Programmen (Outlook, Thunderbird, Windows Mail, Apple Mail, etc.) sowie mobilen Endgeräten (Android, iPhone, Windows Mobile, etc.) genutzt werden.
Zur Einrichtung des Mail Programms (siehe Anleitungen) wird die zu Ihrer Website spezifische Konfiguration benötigt. Die benötigten Konfigurationseinstellungen finden Sie im Kundencenter:
  1. Öffnen Sie das Kundencenter unter https://my.cloudrexx.com/ und melden Sie sich mit Ihrem Cloudrexx Konto an
  2. Öffnen Sie die Verwaltung der entsprechenden Website durch betätigen der Schaltfläche Verwalten:

3. Navigieren Sie zum Abschnitt E-Mail und betätigen Sie dort die Schaltfläche E-Mail Konfiguration anzeigen:

4. Wechseln Sie im nun angezeigten Dialog in den Reiter E-Mail Client Setup:

5. Im nun angezeigten Reiter finden Sie alle für die Einrichtung benötigten Konfigurationsdaten:

6. Angaben zu den Zugangsdaten finden Sie im Artikel Zugangsdaten

Hinweis: Die angezeigten Angaben zu Port und Host sind abhängig von der gewählten Zugriffsmethode (POP3, IMAP, Sichere Verbindung). Wählen Sie also die gewünschte Zugriffsmethode aus und kopieren Sie anschließend die angezeigten Angaben in den Einrichtungsassistent Ihres Mail Programms.

Wir empfehlen die Verwendung des Protokolls IMAP, sowie die Wahl Sichere Verbindung.